sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Iogurte com Mousse de Limão

Outro dia aqui em casa, como sempre fazendo bolo, no meio da receita me dei conta que não tinha leite.. aiai.. e agora?! Avistei um iogurte de morango, daquele mais líquido, que encontramos nos mercados com embalagem de leite em plástico; pois bem, testei. A massa do bolo ficou com um toque de azedinho e até um pouco mais fofinha. Interessante .. pensei. Essa massa combina bem com uma cobertura leve e cremosa de mousse, em especial os mais azedinhos como limão, morango e maracujá. Na ocasião usei raspas de chocolate branco por cima da cobertura, mas frutinhas picadas por cima como morango e kiwi ficam ótimas também.

Segue abaixo a receita.

Massa

4 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha
1 xícara de iogurte 
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura e Recheio (Mousse de Limão)

1 lata de creme de leite sem soro
2 lata de leite condensado
3/4 xícara de suco de limão natural

Preparo

Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até formar um creme, acrescente o açúcar, a margarina, a farinha aos poucos intercalada com o iogurte, por fim o fermento. Em uma assadeira untada ponha para assar em temperatura de 180 graus, por 30 a 40 minutos dependendo do forno.

Quanto ao mousse, use um liquidificador colocando o leite condensado e creme de leite sem soro (no caso faça dois furos na lata em direções inversas e deixe escorrer o soro), ponha metade do suco de limão bata rapidamente no liquidificador, caso já alcance a consistência do mousse está pronto, caso não, repita até atingir a cremosidade necessária.



Por Clarissa Benac.



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