Outro dia aqui em casa, como sempre fazendo bolo, no meio da receita me dei conta que não tinha leite.. aiai.. e agora?! Avistei um iogurte de morango, daquele mais líquido, que encontramos nos mercados com embalagem de leite em plástico; pois bem, testei. A massa do bolo ficou com um toque de azedinho e até um pouco mais fofinha. Interessante .. pensei. Essa massa combina bem com uma cobertura leve e cremosa de mousse, em especial os mais azedinhos como limão, morango e maracujá. Na ocasião usei raspas de chocolate branco por cima da cobertura, mas frutinhas picadas por cima como morango e kiwi ficam ótimas também.
Segue abaixo a receita.
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha
1 xícara de iogurte
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura e Recheio (Mousse de Limão)
1 lata de creme de leite sem soro
2 lata de leite condensado
3/4 xícara de suco de limão natural
Preparo
Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até formar um creme, acrescente o açúcar, a margarina, a farinha aos poucos intercalada com o iogurte, por fim o fermento. Em uma assadeira untada ponha para assar em temperatura de 180 graus, por 30 a 40 minutos dependendo do forno.
Quanto ao mousse, use um liquidificador colocando o leite condensado e creme de leite sem soro (no caso faça dois furos na lata em direções inversas e deixe escorrer o soro), ponha metade do suco de limão bata rapidamente no liquidificador, caso já alcance a consistência do mousse está pronto, caso não, repita até atingir a cremosidade necessária.
Por Clarissa Benac.
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